rss

Selasa, 05 Januari 2010

POLITE REQUEST

Ada beberapa cara untuk mengungkapkan permintaan dengan sopan dalam berbahasa Inggris.

Would you…? / Could you…? / Would you like to…?

Jika anda meminta orang lain untuk melakukan sesuatu anda bisa menggunakan would you or could you + infinitive.
Would you like to juga dapat dipakai untuk meminta seseorang untuk melakukan sesuatu dengan sopan


Contoh:
1. Would you open the window for me please, it’s windy.
2. Could you open the window for me? It’s windy
3. Would you like to open the window? It’s windy

Bandingkan dengan kalimat Open the window!

Would you mind + V ing or Would you mind + if

Would you mind + V ing or Would you mind + if juga digunakan untuk meminta seseorang melakukan sesuatu dengan sopan atau meminta ijin pada orang lain untuk melakukan sesuatu dengan sopan.
Contoh:
1. Would you mind joining my club?
2. Would you mind walking my brother to school?
3. Would you mind locking the door?
4. Would you mind if I take your coat/
5. Would you mind if I bring your luggage?

Can I / could I / may I / might I

Jika anda meminta sesuatu untuk diri anda sendiri anda dapat menggunakan Can I / could I / may I / might I

Akan lebih sopan jika anda menggunkan may atau might dibandingkan dengan can atau could

Contoh:
1. can I ask you a favour?
2. Could I ask you to write your name below?
3. May I turn off the oven?
4. Might I leave work earlier today?


21 talks:

den-adnan on 5 Januari 2010 20.20 mengatakan...

PERTAMAX GAN...
kemana aja bu, lama gak ketemua, ditunggu komen balik ya

GudangBlog on 5 Januari 2010 20.24 mengatakan...

mas... mantap...
besok uts b.ing siapa tau masuk nih.. hehe

lovablebeauty on 5 Januari 2010 20.33 mengatakan...

Den: thanks y brader heheh, pulkam kemaren heheh
Gudang blog: makasih dah mampir.

asep canda on 5 Januari 2010 21.17 mengatakan...

mantap mbak infonya

Muchlisin on 5 Januari 2010 23.12 mengatakan...

Alhamdulillah, dapat ilmu bahasa Inggris di sini

Aku Cuma Seorang Blogger Yang Cinta Seo on 6 Januari 2010 02.36 mengatakan...

nice info, i think we must use this request

lovablebeauty on 6 Januari 2010 05.30 mengatakan...

asep:makasih banyak
Muclisin: thanks the comment
angga: sippppppp dewwwh

Anonim mengatakan...

mantab bener

Yun on 6 Januari 2010 19.31 mengatakan...

wd u like to open tidur?? wkwkwk..

lovablebeauty on 6 Januari 2010 19.52 mengatakan...

Yun: what'd you mean?

muhammad ihsan mufthi on 7 Januari 2010 19.04 mengatakan...

mantebh bu

mas doyok on 8 Januari 2010 04.50 mengatakan...

oke deh buk, inggrisku hancur

mendjaya on 8 Januari 2010 06.21 mengatakan...

wahh...the lesson is great post....i like it...
good luck madam :D

HAPIA Mesir on 8 Januari 2010 20.07 mengatakan...

mantab bahasa inggris nya

akhatam on 9 Januari 2010 07.12 mengatakan...

Wah mantap buguyu...

Aryanto AJ on 9 Januari 2010 07.19 mengatakan...

terima kasih nih bu....nambah lagi ilmunya, mampir ke rumah kayu

AKU CUMA SEORANG BLOGGER YANG CINTA SEO on 9 Januari 2010 13.18 mengatakan...

akhirnya sang master inggris kembali juga hehe...

asep canda on 10 Januari 2010 05.07 mengatakan...

heheheheh mantaep tenan iki english

roomen on 11 Januari 2010 06.02 mengatakan...

nek iki gak udeng blas bu,, opo iku artine polite. nek request aku ero bu...

Anonim mengatakan...

buk, gak ada contoh polite request nya ?

aries on 1 Januari 2013 23.25 mengatakan...

ok thank's ya...jadi tau nih...


Posting Komentar

need visiitors, go to jalanblogger

Your message

Beli buku???


Masukkan Code ini K1-544CBE-1
untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com
 
thanks you for coming, don't forget to come back another days, i love you full

will you follow me?