rss

Senin, 30 November 2009

Tells Your Story


Dear English teachers, bingung membuat para siswa mau menggunakan bahasa Inggrisnya untuk berbicara? Coba games yang satu ini

Title : Tells Your Story
Level : Intermediate – advance learners
Grammar Approached: Simple Past tense, simple present tense
How to play :


Atur para siswa dalam kelompok, sebaiknya dalam satu kelompok berisi 10 orang siswa. Pilih moderator kelompok. Tugas moderator adalah memoderasi jalannya permainan. Gunakan boneka atau benda lain seperti tempat tissue dll. Siapa yang memegang benda itu adalah orang yang mempunyai giliran untuk bercerita. Batasi cerita antara 3-7 menit biar tidak membosankan. Ketika seorang siswa mendapatkan giliran untuk bercerita yang lain wajib untuk menyimak dan boleh memberikan komentar atau bertanya tentang hal yang sedang diceritakan. Untuk memudahkan siswa dalam bercerita berikan tema cerita seperti:
- Tells the most unforgettable experience you ever had
- Tells The funniest experience you ever had
Etc.

Try the games in your class and give me the feed back, teachers

23 talks:

jaya on 30 November 2009 20.22 mengatakan...

PERTAMAX........ keep posting... slam blogger

Kerja Keras Adalah Energi Kita on 30 November 2009 20.22 mengatakan...

Wah mantap Bu Guyu...!!

asep canda on 30 November 2009 20.39 mengatakan...

thankyou for info brother

Opung on 30 November 2009 20.40 mengatakan...

Wah keren nih. Edugame yang bisa bikin usernya menjadi cerdas.

Muchlisin on 30 November 2009 21.14 mengatakan...

Pembelajaran yang kreatif

Ocim on 30 November 2009 23.06 mengatakan...

wah jadi kangen waktu jaman SMP atau SMA hehehe

merci on 30 November 2009 23.19 mengatakan...

asya biasanya jadi momod :D

blog buat bloggers on 1 Desember 2009 04.53 mengatakan...

Nice posting buguyu !!!!

alexa'it on 1 Desember 2009 04.58 mengatakan...

wah mantap ne lau buguyu ngajar di tmpt aq pasti asyik di godain tm2 ne
hehheh
dan aq heheheh
buguyu kenalin ma muridnya doang

Kang Deni on 2 Desember 2009 06.07 mengatakan...

bercerita pelajaran mengasyikan nih bu... belajar berbicara didepan umum

Robby on 3 Desember 2009 05.28 mengatakan...

WAh postingan yang bermanfaat ne... keep blogging and posting..........

denadnan on 4 Desember 2009 18.05 mengatakan...

pasti suasana belajar tambah asyik itu ya...

Investing on 6 Desember 2009 04.32 mengatakan...

guru yang kreatif, semoga muridnya juga lebih kreatif dan cerdas tentunya

the sunrise on 6 Desember 2009 05.56 mengatakan...

Creative teacher i have ever heard . .

hehe, keep teaching amazing!

newbi on 6 Desember 2009 06.03 mengatakan...

kok jari curhat nih blognya

nada on 6 Desember 2009 06.05 mengatakan...

kalo aku ada crita apa ya
hari ini ga ada deh

Gotblogger on 7 Desember 2009 06.30 mengatakan...

Saya bingung nih... Haha.. mau cerita apaan.. apa lagi inggirnsya kurang lancar. Saya mau nanya yang punya blog ini guru yah?

superdedys on 8 Desember 2009 19.20 mengatakan...

mantap gan,,,

B A C on 8 Desember 2009 19.32 mengatakan...

ajarin aku bahasa inggris dong mbak hehehehehe

newbi on 8 Desember 2009 19.40 mengatakan...

hari ini ga ada crita yeee

nada on 8 Desember 2009 19.40 mengatakan...

ditunggu cerita berikutnya ye

Aa on 8 Desember 2009 20.01 mengatakan...

siiip dah tapi belum ada cerita sekarang ini, btw trimakasih infonya

Aku Cuma Seorang Blogger Yang Cinta SEO | Kontes SEO on 8 Januari 2010 20.07 mengatakan...

selamat belajar sobat


Posting Komentar

need visiitors, go to jalanblogger

Your message

Beli buku???


Masukkan Code ini K1-544CBE-1
untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com
 
thanks you for coming, don't forget to come back another days, i love you full

will you follow me?