rss

Selasa, 10 November 2009

Anda adalah Guru yang tidak baik Jika .....

Tulisan ini ditujukan untuk anda yang mempunyai profesi yang sama dengan saya. Sudahkah anda menjadi yang terbaik untuk anak didik anda?? Anda adalah guru yang tidak baik jika ....


1. Jika anda memanggil murid anda dengan sebutan berkonotasi negative seperti mengejek
2. Jika anda adalah orang yang terakhir datang disekolah pada pagi hari dan orang yang pertama kali meninggalkan sekolah pada siang hari
3. Jika anda tidak menyibukan siswa anda dengan pekerjaan rumah
4. Jika anda tidak memeriksa PR yang anda berikan dengan tidak mengembalikan pekerjaan para siswa
5. Jika anda tidak mengirimkan laporan berkala mengenai perkembangan siswa ke orang tua/wali
6. Jika anda hanya membagikan sedikit saja ilmu yang anda punya
7. Jika kegiatan belajar mengajar anda tidak teroragisasi dengan baik
8. Jika anda tidak mau menerima saran kritik serta masukan dari orang tua.

Semoga dengan refleksi ini anda menjadi guru yang lebih baik dari waktu ke waktu

17 talks:

mendjaya on 10 November 2009 21.45 mengatakan...

welehh....btul bu...
trz prkmbanganku skrg gmn bu??
:D

tukang masak on 10 November 2009 21.46 mengatakan...

aq bukan guru...jadi gak kena tuh...good info bu guru...

Ronaldo Rozalino on 10 November 2009 22.18 mengatakan...

Semoga menjadi sarana perenungan kita bersama , sesama tenaga pengajar!

lovablebeauty on 10 November 2009 22.53 mengatakan...

@all: thanks for coming

mas doyok on 10 November 2009 22.55 mengatakan...

guru
di gugu
lan di tiru

nek jawane mbiyen

Muchlisin on 10 November 2009 22.56 mengatakan...

Setuju. Semoga artikel ini banyak dibaca oleh para guru dan diimplementasikan sehingga pendidikan kita menjadi lebih baik

Rihar Diana(dhana) on 10 November 2009 23.01 mengatakan...

salam sahabat
wah bener juga yang anda sampaikan..thnxs n good luck ya

lovablebeauty on 10 November 2009 23.01 mengatakan...

@mas doyok: masih adakah yang cinta profesi ku?
@muchlisin: amin

lovablebeauty on 10 November 2009 23.02 mengatakan...

Dhana: trimakasih, sebenernya saya juga tetap terus berusaha...

andi wong on 11 November 2009 00.31 mengatakan...

heuummm... baca2 mode On.. ksimpulanya : Bener bgt tuh bu' Guru.. :-) btw komeng balik yaa.. ;-)

facebook-hot on 11 November 2009 02.03 mengatakan...

apapun itu saya yakin anda guru yang baik, I see that mom

the sunrise on 11 November 2009 03.51 mengatakan...

wah, teacher . ..
am i as one of those people whose those characteristic?

lovablebeauty on 11 November 2009 04.17 mengatakan...

@andi: thanks
@angga: masak seeeh, musti harus introspeksi dulu aq
@sunrise: i dont know ask yourself

Mas acrom on 11 November 2009 04.21 mengatakan...

Alhamdulillah aq bukan Pak guru hehe...jadi gak ada kaitanya hehehe...
makasih nasihatnya Bu...

asep canda on 11 November 2009 04.58 mengatakan...

ya betul banget tuh yang ini:
1. Jika anda memanggil murid anda dengan sebutan berkonotasi negative seperti mengejek
2. Jika anda adalah orang yang terakhir datang disekolah pada pagi hari dan orang yang pertama kali meninggalkan sekolah pada siang hari
3. Jika anda tidak menyibukan siswa anda dengan pekerjaan rumah
4. Jika anda tidak memeriksa PR yang anda berikan dengan tidak mengembalikan pekerjaan para siswa
5. Jika anda tidak mengirimkan laporan berkala mengenai perkembangan siswa ke orang tua/wali
6. Jika anda hanya membagikan sedikit saja ilmu yang anda punya
7. Jika kegiatan belajar mengajar anda tidak teroragisasi dengan baik
8. Jika anda tidak mau menerima saran kritik serta masukan dari orang tua.

aku setuju banget mbak cayang heheheheh

lovablebeauty on 11 November 2009 05.01 mengatakan...

@mas acrom: thanks for coming
@asep: copy paste aja deh

Putra linggau on 22 November 2009 19.58 mengatakan...

info yang sangat bermanfaat banget nih bagi aku...

maturnuwun sanget..bu guyu


Posting Komentar

need visiitors, go to jalanblogger

Your message

Beli buku???


Masukkan Code ini K1-544CBE-1
untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com
 
thanks you for coming, don't forget to come back another days, i love you full

will you follow me?