rss

Minggu, 22 November 2009

Guess What is it!!!

Dear English teachers. Untuk membuat situasi kelas yang lebih menyenangkan, cobalah sekali sekali untuk mengadakan Games. Tentu saja games ini masih berhubungan dengan pelajaran Bahasa Inggris.
Apakah anda sudah pernah mencoba Games berikut?


Title : Guess What is it?
Level : beginner – intermediate
Grammar Approached: Yes no Questions in many tenses (simple present are mostly used)
How to play :

Jika anda mempunya siswa 40 dalam kelas maka buatlah 4 kelompok. Masing masing pilihlah leader dalam kelompok tersebut (karena jika anda seorang diri didalam kelas anda tidak akan mungkin mengawasi kelompok kelompok tersebut)
Setiap kelompok duduk dalam lingkaran. Setiap individu dalam kelompok memikirkan satu benda untuk ditebak anggota dalam kelompok tersebut.
Contoh:
Siska memikirkan Pineapple, lalu dia bilang “Guess What is it!”
Anggota kelompok yang lain kemudian mengajukan pertanyaan dengan memakai Yes,No questions
Maria: does it have wings?
Angela: do you eat it?

Ingat Yang digunakan disini adalah Yes, No questions saja. Disinilah tugas leader untuk memantau para anggota agar tetap menggunakan Yes, No questions. Masing –masing anggota boleh membetulkan pertanyaan teman yang lain yang tidak sesuai.

24 talks:

Mas Adi on 22 November 2009 07.36 mengatakan...

wewwww....
abis ganti baju ya bu????
he he

kak roni on 22 November 2009 19.54 mengatakan...

cara cerdas mengajarkan ilmu melalui berbagai cara termasuk game

jaya on 22 November 2009 20.05 mengatakan...

keep posting sobat... salam blogger

Ngobrol Seputar Bisnis Online on 22 November 2009 20.25 mengatakan...

keinget masa smp sma, dulu juga diajar bhs londo make quiz2 an biar murid seneng dan g bosen

Firex Santos on 22 November 2009 20.31 mengatakan...

mantep gan... semangat terus....

denadnan on 22 November 2009 20.41 mengatakan...

wah semangat banget ni bu guru

Yun on 22 November 2009 21.12 mengatakan...

Can be....^_^

Ocim on 22 November 2009 21.18 mengatakan...

Sebenarnya kurang mengerti seh, cmn saya jadi tertarik membacanya

Kang Deni on 23 November 2009 06.44 mengatakan...

betul bu, belajar sambil main game memang menyenangkan

mas doyok on 23 November 2009 20.57 mengatakan...

emang kalo dengan game
susasana jadi lebioh cair dan fresh buk :D

ipenk on 23 November 2009 21.12 mengatakan...

sip sob

Warung Bebas Gratis Online on 23 November 2009 23.14 mengatakan...

Ah.. bahsa inggris, mengingatkan kegagalanku mempelajarninya....

Warung Bebas

asep canda on 24 November 2009 21.35 mengatakan...

owh begitu ya hehehhe jadi harus main game dulu ya sebelum memulai

blog buat bloggers on 25 November 2009 07.09 mengatakan...

nice posting sobat.
salam sukses selalu sobat!!!!

jamal-home on 25 November 2009 16.15 mengatakan...

wah,,,
mantep nih post,,,
pengetahuan b. inggris bro!!
btw,,,
rsanya aku gk prnah kunjungi nih blog,,,
ok deh,,,
kunjungan perdana sob,,!!
please visit back!!

Putra Linggau on 25 November 2009 19.48 mengatakan...

kereeeeeeennnnnnnnn
aku memang harus banyak belajar dari blog ini tentang menjadi guru yang benar,berdedikasi, meyenangkan.......dll....

blog ini memang salah satu blog rujukan terbaik tentang dunia pendidikan...
lanjutkan perjuangan sobat..cerdaskan anak bangsa kita...didiklah mereka sampai batas kemampuan terakhir.

blog buat bloggers on 26 November 2009 05.06 mengatakan...

Nice posting,keep blogging buguyu!!!!

roomen on 26 November 2009 05.13 mengatakan...

what it is?? I don;t know,,, hahahahahaa

Jaka Utama on 27 November 2009 07.28 mengatakan...

posting mantab sob!!
comment balik ya

uny on 27 November 2009 12.59 mengatakan...

wah ne bu guru y..
permainan yg bguz bu..
asyik dan mendidik..
met knal

ufianda on 27 November 2009 13.04 mengatakan...

blog walking..
info bguz.smangad bu..

newbi on 28 November 2009 06.56 mengatakan...

guess
jadi apa tuh
hihi

nada on 28 November 2009 06.57 mengatakan...

rajinnih tulisanya bu guru

asep canda on 28 November 2009 07.08 mengatakan...

mmm dai tunggu postingan selanjutnya ..


Posting Komentar

need visiitors, go to jalanblogger

Your message

Beli buku???


Masukkan Code ini K1-544CBE-1
untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com
 
thanks you for coming, don't forget to come back another days, i love you full

will you follow me?